校内新闻
作者:黄丽  来源: 教务处   更新时间:2020-07-01 18:37:29   访问:

               六月仲夏  心灵有约

          --财大附中“教师的情绪调适与心理压力应对”讲座

  六月仲夏,新冠病毒并未因为高温的到来而灰飞烟灭,北京的新增病例一方面在提醒我们防疫常态化丝毫不能松懈,另一方面也启示修炼强大内心的重要性。为了促进教师心理健康,江西财经大学附属中学专门安排本校专职心理健康教育教师王莉给大家开展了主题为“后疫情时期教师的情绪调适与心理压力应对”的讲座。

   讲座于628日下午在学校枫林校区青云楼一楼阶梯教室进行,讲座一开始就是跟着音乐节拍拍拍手、拧拧耳,咱们一起来做十巧手运动。接着王莉老师向同事们展示了趣味压力测试图片和压力表现图,分析了压力源和压力的种类,分享了面对压力,我们可以采用食疗法、合理宣泄、身份切换、身体放松、转移注意力、寻求专业帮助等技巧。

   30分钟的讲座眨眼就结束了,老师们在轻松愉悦的环境中了解了情绪的调控方式,掌握了压力的应对技巧。

   据悉,主讲王莉老师是南昌市十佳家庭教育讲师、国家二级心理咨询师、全国“一师一优课”部级专家评委。